Les recettes
La maîtresse nous a fait faire un drôle de jeu au cours du mois de novembre.
Il fallait tirer au sort des images"ingrédients", puis écrire une recette.
Bien entendu, les ingrédients étaient un peu spéciaux. Nous nous somme aidés d'autres recettes pour produire nos textes.
Nous laissons à chacun le choix de les tester : merci de nous indiquer si vous avez apprécié !
Voilà nos réalisations :
Tanguy : "Pâté de renne aux petits pois, sauce délicate à la mouche et aux poux"
Ingrédients :
- un renne du père Noël
- une mouche aux ailes bleues
- trois poux bien gras
- une grosse boite de petits pois.
Réalisation :
1) Enlever la peau et les os du renne
2) Mixer les petits pois et le renne
3) Mettre le tout dans un moule et faire cuire
4) Faire fondre la mouche et les poux dans de l'eau bouillante.
5) Démouler le pâté, napper avec la sauce à la mouche et aux poux.
6) Servir froid.
Dylan : "Rôti de dragon au chocolat, sauce au sang et au venin"
Ingrédients :
- un dragon qui crache du feu
- un serpent
- un litre de sang
- une tablette de chocolat
Réalisation :
1) Désosser le dragon et le mettre dans un plat.
2) Verser le sang, le chocolat fondu, et trois gouttes de venin
3) Saler et poivrer
4) Laisser cuire à feu vif
5) Servir très chaud
Sylvain : "Rôti de cheval, façon Petit Poucet, aux champignons collés"
Ingrédients :
- le Petit Poucet
- un cheval entier
- une boîte de champignons
- 30 litres de colle
Réalisation :
1) Couper le cheval en morceaux, enlever les os et la peau.
2) Faire cuire à feu vif dans une grosse marmite
3) Étouffer le Petit Poucet
4) Mettre le Petit Poucet et la colle dans la marmite avec le cheval
5) Ajouter les champignons
6) Enfourner le tout, faire cuire 6 heures.
7) Servir très chaud.
Steven : "soupe explosive de sorcière à la girafe et au cornichon"
Ingrédients :
- une sorcière avec des verrues
- une girafe au long cou
- un petit cornichon à la tomate
- 1 litre d'essence
Réalisation :
1) Enlever la peau, les os de la girafe et de la sorcière.
2) Les couper en morceaux.
3) Ajouter les cornichons et l'essence et faire cuire à feu vif.
4) Servir chaud
Mathieu : "Gigot de bergère aux carottes et au potiron, sauce chien"
Ingrédients :
- une bergère très jolie
- un chien Terrier Jack Russel
- 1 litre de poison
- 500 g de carottes
Réalisation :
1) Étouffer la bergère.
2) Lui enlever la peau et les os.
3) Éplucher les carottes et les couper en morceaux.
4) Enlever la peau et les os du chien et le mixer avec du poison.
5) Mettre tous les ingrédients dans un plat et enfourner
6) Servir très chaud.
BON APPÉTIT A TOUS !