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le blog de la clis Croix Jean Robert
27 novembre 2007

les recettes (2)


Rappel du sujet :
La maîtresse nous a fait faire un drôle de jeu au cours du mois de novembre.
Il fallait tirer au sort des images"ingrédients", puis écrire une recette.
Bien entendu, les ingrédients étaient un peu spéciaux. Nous nous somme aidés d'autres recettes pour produire nos textes.
Nous laissons à chacun le choix de les tester : merci de nous indiquer si vous avez apprécié !
Voilà nos réalisations :


Quentin : "Petits sablés façon princesse à l’ananas et au coulis de tigre"

     reine        tigre       ananas        bac___sable

Ingrédients :

- une gentille reine

- un tigre sauvage

- une boîte d’ananas en tranches

- du gros sable du parc d’à côté

Réalisation :

1) Mettre le sable dans le saladier 

2 ) Couper les ananas en morceaux    

3) Mélanger et faire cuire cette pâte à feu vif

4) Enlever la peau et les os du tigre et de la reine

5) Mixer la reine et le tigre, et mélanger

6) Verser ce coulis sur la pâte.



Cassandra : "Ragoût d’ogre et de chat aux petits pois"

  chat       ogre      petits_pois      crotte

Ingrédients :

- un petit chat mignon

- Un ogre méchant

- une grosse boîte de petits pois

- une crotte bien fraîche

Réalisation :

1) Enlever la peau et les os du chat

2) Étouffer l’ogre et le couper en morceaux

3) Couper en morceaux le chat aussi

4) Mettre dans un saladier le tout

5) Ajouter les petits pois et la crotte

6) Faire cuire doucement

7) Laisser mijoter une heure, puis servir très chaud


Ryan : "Sorcière rôtie, sauce aux mouches et fromage fondu accompagné de ses poux bien gras"

  fromage_rap_        mouches      sorci_re       poux

Ingrédients :

- 300 g de fromage

- 20 mouches

- une méchante sorcière

- 10 poux bien gras
                         

Réalisation :

1) Couper la sorcière en morceaux et faire cuire dans une cocotte avec de l’eau bouillante

2) Dans une casserole, faire fondre le fromage et les mouches à feu vif

3) Dans un plat, disposer les morceaux de sorcière et autour ranger les poux bien gras 2 par 2.

4) Versez dessus la sauce aux mouches : Régalez-vous !

 

Émilie : "purée baveuse de groseilles croquant de fourmis saveur fée"
 

    fourmis      f_e    framboises     bave_de_vache      

Ingrédients :

- environ 500 grosses fourmis rouges

- une fée du pays imaginaire

- 150g de framboises

- 500 ml de bave de vache

Réalisation :

1) Écraser les framboises

2) Écraser les fourmis dans le saladier

3) Mélanger le tout avec la bave de vache

4) Mixer la fée avec ce mélange

5) Réchauffer doucement et manger tiède.

             
      

BON APPÉTIT A TOUS !

   


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Commentaires
S
bonjour à tous<br /> elles sont bien suculante vos recettes mais la mienne l'est encore plus.<br /> la voici :<br /> Madeleines de commercy<br /> ingrédients pour 16 madeleines<br /> 2 gros oeufs<br /> 250 ml de farine<br /> 1/2 sachet de levure chimique<br /> 125 ml de sycre<br /> 125 g de beurre<br /> 1 pincée de sel<br /> Retirez la grille du four faites le préchauffer th 8/9 ou 250°c.<br /> Faire fondre le beurre au micro-ondes 1mn30.<br /> dans un plat mêler la farine, le sucre, la levure, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu, battez bien à l'aide du fouet.<br /> Dans un autre plat montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange précédent.<br /> Posez les moules à madeleines sur la grille froide du four, répartissez la préparation dans les alvéoles. Avant d'enfourner, mettez le th 7/8 ou 220°c et faire cuire 4 mn puis baissez le four th 6/7 ou 200°c et poursuivez la cuisson 4 à 5 mn.<br /> Démoulez chaud.<br /> Voilà, et pour une petite dégustation.... aprés la récréation, il vous faudra bien travailler.<br /> bisous a tous.<br /> Murielle
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