les recettes (2)
Rappel du sujet :
La maîtresse nous a fait faire un drôle de jeu au cours du mois de novembre.
Il fallait tirer au sort des images"ingrédients", puis écrire une recette.
Bien entendu, les ingrédients étaient un peu spéciaux. Nous nous somme aidés d'autres recettes pour produire nos textes.
Nous laissons à chacun le choix de les tester : merci de nous indiquer si vous avez apprécié !
Voilà nos réalisations :
Quentin : "Petits sablés façon princesse à l’ananas et au coulis de tigre"
Ingrédients :
- une gentille reine
- un tigre sauvage
- une boîte d’ananas en tranches
- du gros sable du parc d’à côté
Réalisation :
1) Mettre le sable dans le saladier
2 ) Couper les ananas en morceaux
3) Mélanger et faire cuire cette pâte à feu vif
4) Enlever la peau et les os du tigre et de la reine
5) Mixer la reine et le tigre, et mélanger
6) Verser ce coulis sur la pâte.
Cassandra : "Ragoût d’ogre et de chat aux petits pois"
Ingrédients :
- un petit chat mignon
- Un ogre méchant
- une grosse boîte de petits pois
- une crotte bien fraîche
Réalisation :
1) Enlever la peau et les os du chat
2) Étouffer l’ogre et le couper en morceaux
3) Couper en morceaux le chat aussi
4) Mettre dans un saladier le tout
5) Ajouter les petits pois et la crotte
6) Faire cuire doucement
7) Laisser mijoter une heure, puis servir très chaud
Ryan : "Sorcière rôtie, sauce aux mouches et fromage fondu accompagné de ses poux bien gras"
Ingrédients :
- 300 g de fromage
- 20 mouches
- une méchante sorcière
- 10 poux bien gras
Réalisation :
1) Couper la sorcière en morceaux et faire cuire dans une cocotte avec de l’eau bouillante
2) Dans une casserole, faire fondre le fromage et les mouches à feu vif
3) Dans un plat, disposer les morceaux de sorcière et autour ranger les poux bien gras 2 par 2.
4) Versez dessus la sauce aux mouches : Régalez-vous !
Émilie : "purée baveuse
de groseilles croquant de fourmis saveur fée"
Ingrédients :
- environ 500 grosses fourmis rouges
- une fée du pays imaginaire
- 150g de framboises
- 500 ml de bave de vache
Réalisation :
1) Écraser les framboises
2) Écraser les fourmis dans le saladier
3) Mélanger le tout avec la bave de vache
4) Mixer la fée avec ce mélange
5) Réchauffer doucement et manger tiède.
BON APPÉTIT A TOUS !